Follow @Cuisineandflem Cuisi'n'flem: Rösti de Jambon Cru & Poivrons Bicolores

Rösti de Jambon Cru & Poivrons Bicolores

Temps passé avec mon tablier : 25 min top chrono
Préparation Rösti

Ingrédients :
Pour 2 personnes (ou plus)
  • Pommes de terre : 6
  • Oignon : 1
  • Jambon cru : 6 tranches
  • Huile : 5 càs
  • Emmental : 50 gr
  • Philadelphia Ail & Fines Herbes (facultatif)
  • Sel, poivre
Accompagnement :
  • Poivron vert : 1
  • Poivron rouge : 1
  • Rösti & Jambon Cru
  • Vinaigrette
Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les laver.
  • Les râper (ne pas les cuire).
  • Les mettre dans un saladier.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'emmental.
  • Hacher l'oignon.
  • Ajouter l'oignon aux pommes de terre.
  • Couper des fines lamelles de jambon cru.
  • Les ajouter aux pommes de terre.
  • Mélanger et faire des galettes plates.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Faire frire les Rösti 5 minutes de chaque côté.
  • Rösti de Jambon Cru & Poivrons Bicolores
  • Ajouter une noix de Philadelphia sur les Rösti.
Accompagnement : (à faire avant les Rösti pour gagner du temps)
  • Laver et couper les poivrons en fines lamelles.
  • Les mettre dans un saladier, recouvrir d'eau.
  • 10 min au micro-ondes puissance max.
  • Les laisser refroidir et assaisonner.
  • Servir avec les Rösti.

2 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire , si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup Laurence, le tiens est aussi très sympa, plein de belles couleurs et de jolies photos, ça donne envie :-)

    RépondreSupprimer