Follow @Cuisineandflem Cuisi'n'flem: Tarte Tatin

Tarte Tatin

Temps passé avec mon tablier : 10 min top chrono (hors cuisson)

Ingrédients :
  • Pâte brisée : 1
  • Pommes : 5
  • Beurre : 75 gr
  • Sucre en poudre : 50 gr
  • Glace à la vanille

Préparation :
  • Éplucher les pommes.
  • Les découper en quartiers.

Dans une poêle chaude :
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter les pommes.
  • Verser le sucre.
  • Laisser caraméliser le tout environ 5 minutes sans écraser les pommes.

  • Verser les pommes cuites dans un moule à tarte.
  • Déposer la pâte brisée sur les pommes.
  • Faire des petits trous sur la pâte.
  • Four, env 25 min, 200°C.
  • Une fois la tarte cuite, la retourner à l'aide d'une assiette.
  • La servir chaude avec une boule de glace vanille.
Cuisson des pommes

Tarte Tatin & Glace Vanille

    1 commentaire:

    1. Je n'ai toujours pas tenté la tatin ! :)
      j'ai des pommes cela dit, je pense peut être tester ce w-e si j'ai le temps !

      RépondreSupprimer